Бульон «Консоме» средней крепости. Для бульона двойной крепости нужно брать мяса больше.

Берем 1,2 кг. говядины  — на 6 человек.  Мясо моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения, снимаем пену три раза, потом перекладываем мясо в другую кастрюлю и в нее процеживаем бульон, старую кастрюлю моем просто водой (не средством), все перекладываем в нее и ставим вариться, солим. Время варки 2-2,5 часа на медленном огне.

Морковь-2 шт., лук-1 шт., корень петрушки -1 шт. чистим, режем на две половинки вдоль и обжариваем до золотистой корочки по одной половине,

за 1 час до конца варки опускаем в бульон все овощи, обжаренные и сырые,

варим до готовности, вынимаем мясо, овощи и процеживаем бульон.

Подаем в широких чашках с пирожками  и зеленью.