Такой салат готовить очень просто – справится любой, даже если вы не любитель просиживать часами за плитой. Получается он сытным, а сочетание куриного мяса с грибами можно уже назвать универсальным.

Нам потребуется:
— полкило куриного мяса;
— шампиньоны свежие;
— штук десять помидоров черри;
— тертый сыр;
— чеснок, лимонный сок, зеленый салат, перчик, соль – на любителя.

1. Отварите цыпленка, порежьте мясо соломкой.
2. Грибы промойте, очистите, отварите до готовности, порежьте ломтиками, если требуется.
3. Смешайте майонез с тертым твердым сыром, измельченным очищенным чесноком, соком лимона, тщательно перемешайте.
4. Порвите руками листья салата, добавьте к ним подготовленного цыпленка. Черри разрежьте пополам и тоже отправьте в салат. Добавьте шампиньоны, перемешайте. Перец, соль – уже на ваше усмотрение.
5. Осталось салатик заправить простым соусом. Уберите в холодильник на пару часов. Это, конечно, не обязательный пункт, но так салат получится по вкусу более насыщенным.

Можно подать к любому празднику, гости оценят!