Котлеты домашние.
Котлеты очень вкусное блюдо на каждый день.
Для котлет берем говядину с жиром или нежирную говядину со свининой пополам.

Вам понадобится:
1. 500г. мяса;
2. 1 шт. картофелина среднего размера;
3. 1 шт. лук репчатый;
4. 1 шт. яйцо куриное;
5. 100г. панировочных сухарей.

Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Лук очистить, мелко нарезать. Картошку очистить, вымыть, натереть на средней терке.
(Лук и картошку можно вместе с мясом пропустить через мясорубку, кому как нравится.)
Мясной фарш посолить, немного поперчить, вбить в него сырое яйцо, добавить лук и картошку.Все тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты овальной формы, обвалять в панировочных сухарях и положить на сковороду, разогретую с рафинированным подсолнечным маслом. Обжарить на сильном огне с двух сторон, убавить огонь, добавить чуть-чуть воды, закрыть сковороду крышкой и жарить до готовности на слабом огне.
Котлеты получаются пышные и сочные.

Котлеты домашние классика.

Вам понадобится:
1. 500г. мяса говядина и свинина пополам;
2. 125г. батона;
3. 1 шт. лук репчатый;
4. 1 шт. яйцо куриное;
5. 100г. панировочных сухарей.

Мясо промыть, очистить от пленок, лук очистить, вымыть. Все вместе прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш размоченную булку. Булку лучше взять немного черствую и размочить молоком или водой. Все вместе еще раз прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты
на разогретом рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем продолжать жарить до готовности на медленном огне 15-20 мин. Готовые котлеты поставить в разогретую духовку на 5 минут.

Котлеты паровые. 

Домашние котлеты, приготовленные на пару тоже вкусные.

Вам понадобится:
1. 500г. мяса говядина;
2. 130г. капусты;
3. 1 шт. лук репчатый;
4. 1 шт. яйцо куриное;
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Лук очистить, мелко нарезать. Капусту очистить, вымыть, мелко нарезать или
пропустить через мясорубку.
В мясной фарш добавить лук, капусту, сырое яйцо, посолить, перец и специи добавлять по желанию, все тщательно перемешать. Сформировать из фарша шарики, уложить в пароварку, Сверху на шарики можно положить кусочки помидор, болгарского перца, полить немного сметаной. Включить пароварку по инструкции.
Время приготовления 40-50 минут. Можно воспользоваться мультиваркой там есть такая функция.
Приятного аппетита.